Milieux pour la phytopathologie - Levure Mannitol

Milieux pour la phytopathologie - Levure Mannitol


Beijerinck a été le premier à isoler et à cultiver un microorganisme aérobie gram négatif en forme de bâtonnet à partir des nodules de légumineuses. Il l'appela Bacillus radicicicola, qui fut ensuite placé sous le genre Rhizobium. Les bactéries appartenant au genre Rhizobium vivent librement dans le sol et dans la région racinaire des légumineuses et des plantes non légumineuses. Cependant, ils ne peuvent entrer en symbiose qu'avec des légumineuses en infectant leurs racines et en formant des nodules sur elles. Le rhizobium présent dans ces nodules racinaires fixe l'azote atmosphérique, c'est-à-dire l'azote gazeux de l'air aux composés organiques azotés, qui est absorbé par les plantes. Ainsi, le rôle du rhizobium est remarquable pour leurs contributions majeures à la fertilité des sols. 
Le bouillon de levure Mannitol (Yeast Mannitol Broth) est utilisé pour la culture de l'organisme symbiotique fixant l'azote, à savoir l'espèce Rhizobium. L'extrait de levure est une bonne source d'acides aminés facilement disponibles ; il contient un complexe de vitamine B et des facteurs de croissance accessoires pour le rhizobia. Il favorise également l'oxydation - le potentiel de réduction du milieu dans la gamme favorable pour Rhizobia et sert de donneur d'hydrogène dans le processus respiratoire. Le mannitol est la source fermentescible d'alcool de sucre. Le calcium et le magnésium fournissent des cations essentiels à la croissance du Rhizobia.

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RUOCE / IVD
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  • Protein/peptide 9
  • Buffers and reagents 2
  • yeast 9
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