Milieux pour la phytopathologie - Milieu de criblage bactérien

Milieux pour la phytopathologie - Milieu de criblage bactérien


Les milieux pour la phytopathologie sont généralement utilisés en microbiologie et en biologie moléculaire pour la culture, l'identification, l'isolement et/ou la transformation de divers agents pathogènes des plantes. 
Le milieu de criblage bactérien est un milieu riche contenant du saccharose comme source d'énergie, des vitamines issues d'extraits de levure et des acides aminés provenant de la caséine hydrolysée. Ce milieu est utilisé pour identifier la contamination dans les cultures de tissus végétaux qui, autrement, pourraient passer inaperçue. Le milieu de dépistage des bactéries n'est pas destiné à favoriser la croissance des tissus végétaux ; par conséquent, l'inoculation tissulaire n'est pas recommandée. Il suffit de piquer les tissus végétaux dans le milieu ou de les faire glisser sur la surface du milieu.
La formulation du milieu de dépistage des bactéries a été décrite par Viss & Driver (1991).
Le milieu de criblage bactérien est aussi appelé Phyto Casein Hydrolysate Sucrose Agar.

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RUOCE / IVD
  • Unconjugated 4
  • Buffers and reagents 4
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